Minggu, 09 September 2012

Berbagai Manfaat Buah Pisang



Sumber Kekuatan Tenaga
Buah pisang dengan mudah dapat dicerna, gula yang terdapat di buah tersebut diubah menjadi sumber tenaga yang bagus secara cepat, dan itu bagus dalam pembentukan tubuh, untuk kerja otot, dan sangat bagus untuk menghilangkan rasa lelah.


Manfaat Buah Pisang Untuk Ibu Hamil
Pisang juga disarankan untuk dikonsumsi para wanita hamil karena mengandung asam folat, yang mudah diserap janin melalui rahim. Namun, jangan terlalu berlebihan, sebab satu buah pisang sudah mengandung sekitar 85-100 kalori.

Manfaat Buah Pisang Bagi Penderita Anemia
Dua buah pisang yang dimakan oleh pasien anemia setrap hari sudah cukup, karena mengandung Fe (zat besi) tinggi.

Manfaat Bagi Penyakit Usus dan Perut
Pisang yang dicampur susu cair (atau dimasukkan dalam segelas susu cair) dapat dihidangkan sebagai obat dalam kasus penyakit usus. Juga dapat direkomendasikan untuk pasien sakit perut dan cholik untuk menetralkan keasaman lambung.

Sebuah pisang dihidangkan sebagai pertahanan terhadap inflamasi karena vitamin C dapat secara cepat diproses, la mentransformasikan bacillus berbahaya menjadi bacillus yang bersahabat. Dengan demikian, keduanya akan tertolong. Krim pisang (seperti untuk makanan bayi), dapat dikonsumsi oleh pasien diare.

Manfaat Buah Pisang Bagi Penderita Lever
Penderita penyakit lever bagus mengonsumsi pisang dua buah ditambah satu sendok madu, akan menambah nafsu makan dan membuat kuat.

Manfaat Buah Pisang Bagi Diabetes
Di Gorontalo (Sulawesi Utara) terdapat jenis pisang Goroho, yakni pisang khas daerah setempat. Pisang ini merupakan makanan bagi orang yang menderita penyakit gula atau diabetes melitus, terutama buah pisang Goroho yang belum matang, kemudian dikukus dan dicampur kelapa parut muda.

Manfaat Pisang bagi Kecantikan
Bubur pisang dicampur dengan sedikit susu dan madu. dioleskan pada wajah setiap hari secara teratur selama 30-40 menit. Basuh dengan air hangat dan dibilas dengan air dingin atau es, diulang selama 15 hari, akan menghasilkan pengaruh yang menakjubkan pada kulit.

Manfaat Pisang Untuk Mengatur Bobot Badan
Pisang juga mempunyai peranan dalam penurunan berat badan atau menaikkan berat badan. Telah terbukti seseorang kehilangan berat badan dengan berdiet empat buah pisang dan 4 gelas susu non fat atau susu cair per hari sedikitnya 3 hari dalam seminggu, jumlah kalori hanya 1.250 dan menu tersebut cukup menyehatkan.

Buah Pisang Bermanfaat Mengobati Stroke dan Menurunkan Tekanan Darah
Kandungan kadar garam buah pisang rendah. Dengan kadar garam yang rendah tersebut buah pisang bisa mengobati penyakit stroke dan dapat menurunkan tekanan darah. Kalau ini saya alami sendiri. Setiap saya sakit kepala karena Hipertensi atau tekanan darah tinggi, maka solusi yang saya lakukan adalah dengan makan buah pisang ulin ( kata orang banjar ). Tidak banyak. Paling 3 sampai 5 buah pisang saja. Dalam hitungan menit ( pengalaman saya loh ) sakit kepala berangsur hilang.

Bisa membantu untuk berhenti merokok
karena pisang mengandung vitamin A, C, B6, dan B12, juga kalium dan kalsium. semua itu bisa membantu tubuh sembuh dari racun nikotin yang terkandung dalam rokok.

0 komentar:

Posting Komentar

Open Panel

Label